.
Главная | RSS
Меню сайта
Главное меню Каталог файлов Каталог статей Форум Гостевая книга Набор на сайт Услуги сайта Моды Half life Предложение сайту Жалобы сайту Баннеробмен Реклама
Half life 1
Модели оружия Модели игроков Спрайты Карты Demo Программы Конфиги Моды Скачать игру
Half life 2
Модели оружия Модели игроков Карты Скачать игру
Категории раздела
Мои статьи [8]
Статистика
Форма входа
» Зарег. на сайте
Всего: 47416
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 1
Файловиков: 1
Дизайнеров:
Обычных юзеров: 47412
Из них
Парней: 47414
Девушек: 2
Реклама 88x31
Сдесь ваша реклама
Главная » Статьи » Мои статьи

Gordon Freeman


Го́рдон Фри́мен (англ. Gordon Freeman) — главный герой серии игр Half-Life. Он имеет учёную степень доктора философии физико-математических наук. Работая физиком-теоретиком в научно-исследовательском центре «Чёрная Меза», участвовал при проведении эксперимента над Аномальными Материалами (англ. Anomalous Materials), вместе с учёными Айзеком Кляйнером, Илаем Вэнсом и Арнольдом Магнуссоном. В течение эксперимента произошла ошибка, послужившая открытию межпространственных ворот в параллельный мир Зен и началу вторжения на Землю населяющих его пришельцев.

Биография персонажа:  
Гордон Фримен родился в Сиэтле, штат Вашингтон. С ранних лет он заинтересовался квантовой механикой и теорией относительности; его кумирами были Эйнштейн, Хокинг и Фейнман. В конце 90-х годов, будучи приглашённым студентом в Инсбрукском университете, Гордон присутствовал на ранних экспериментах по телепортации, проводимых Институтом экспериментальной физики. С тех пор практическое применение телепортации становится страстью молодого физика. В 1999 году Фримену была присвоена учёная степень кандидата наук от Массачусетсского технологического института (MIT) за работу, названную «Наблюдение запутанности Эйнштейна-Подольского-Розена на супраквантовых структурах при индукции через нелинейный трансурановый кристалл импульса сверхдлинных волн (СДВ) от исходного набора с синхронизацией мод».

Принимая участие в академических исследованиях Инсбургского университета, Гордон был разочарован их медленными темпами развития и недостаточным финансированием. Охваченный своей мечтой, учёный ищет работу вне образовательных учреждений, и фортуна улыбнулась ему. Бывший наставник Фримена в MIT, доктор Айзек Кляйнер, взялся за секретный проект в Исследовательском центре «Чёрная Меза» и искал талантливых помощников. Учитывая источники и размеры финансирования, Фримен подозревал, что в центре ведутся разработки новых вооружений. Но, несмотря на опасения, учёный принял предложение работы, надеясь, что мирное применение технологиям также будет найдено.

Фримен получил должность научного сотрудника в лаборатории аномальных материалов с уровнем доступа 3. Для проживания учёному была предоставлена квартира в общежитии исследовательского центра. Прежде чем герой приступил к своим обязанностям, он проходит курс подготовки к использованию специального защитного костюма.

Мало что известно о работе Фримена в «Чёрной Мезе» до событий Half-Life. В Half-Life 2: Episode One Аликс Вэнс, комментируя умение Гордона быстро перемещаться по вентиляционным шахтам, пересказывает историю, которую ей поведал доктор Кляйнер. Фримен и его приятель, охранник Барни соревновались, кто быстрее попадёт внутрь кабинета рассеянного профессора после того, как тот случайно захлопывал дверь снаружи.

В начале игры Half-Life упоминается, что Гордону — 27 лет. В письме администрации отмечено, что Фримен не состоит в браке и не содержит иждивенцев. Однако, если в начале игры, зайдя в раздевалку учёных заглянуть в шкафчик, подписанный "Freeman", то в нём, помимо термоса, вешалки с одеждой, ящика, батареи для HEV и пары пистолетных обойм, обнаружится фотография маленького ребёнка.

Согласно документальной книге Valve по игре Half-Life 2: Raising the Bar, имя Гордон Фримен дано в честь Фримена Дайсона (en:Freeman_Dyson). А в ранней модели Гордон был известен как «Иван — Космобайкер», с большой бородой, которая была обрезана в эспаньолку.
Внешность
Внешность Гордона Фримена немного видоизменяется от игры к игре. Основные черты, которые остаются неизменными - худощавое сложение, зачёсанные назад рыжие волосы и окладистая бородка.

Half-Life На оригинальной обложке игры Фримен изображён худощавым мужчиной в больших очках в чёрной оправе, с ярко-рыжими волосами, такой же бородой и причёской "конский хвост". В одиночной игре он носит шлем. В мультиплейере игры присутствует модель главного героя, которая довольно точно воссоздаёт этот облик, за исключением отсутствия очков.

Half-Life: Blue Shift В начале игры сотрудник охраны и друг Фримена, Барни Калхун видит его, проезжающего мимо него в вагоне транспортной системы "Чёрной Мезы". Это происходит до того, как Фримен одевает HEV, так что на нём такой же белый костюм с галстуком и бэйджем на груди, как и на всех учёных комплекса. Очков по прежнему не наблюдается. Позже, в самом конце аддона, случайно телепортировавшийся в подсобку Калхун через вентиляционную решётку видит, как безчувственного Фримена волокут по коридору двое солдат (в оригинальной Half-Life этот эпизод находится в середине игры).


Half-Life: Opposing Force В одном из офисов капрал Адриан Шепард видит на стене портрет Фримена с надписью "Работник месяца". Всё те же рыжие волосы и борода. Как ни странно, очков на портрете нет. Так же, Шепард со стороны наблюдает за телепортацией учёного в Зен. Если последовать в портал следом, то игрок погибнет и появится надпись "Объект: Адриан Шепард. Статус: объект погиб при попытке создать пространственно-временной парадокс", но используя чит-коды можно подобраться к Фримену ближе и разглядеть его.Бросаются в глаза два отличия модели Opposing Force от других частей: во-первых, только здесь у Гордона появляются очки, но не такие, как на обложке, а узкие, прямоугольные и зеркальные, во-вторых, всё тот-же элемент внешности, который разработчики планировали ввести но со временем отказались от него, однако, который всё же наблюдается во в
сех играх серии Half-Life 1 кроме Blue Shift: у Фримена волосы, собранные в конский хвост.

Появления в играх
Half-Life


В один из рабочих дней, Фримен участвует в важном эксперименте, повлекшем за собой катастрофические последствия. В результате неудачного эксперимента в «Чёрную Мезу» телепортируются орды пришельцев из параллельного мира, уничтожающих всё живое. Для наведения порядка правительство направляет в центр элитные отряды военных из спецподразделения HECU, в цели которых, помимо всего прочего, входит уничтожение свидетелей катастрофы (им также требовалось закрыть «Чёрную Мезу», а затем и уничтожить её с целью недопущения выхода пришельцев за её пределы). Фримен, облачённый в защитный костюм, направляется в комплекс «Лямбда», с целью помочь укрывшейся там команде учёных остановить вторжение пришельцев. Став едва ли не основной целью для отрядов ликвидации, Гордон с боями прокладывает себе путь по исследовательскому центру.

Пройдя множество испытаний и уничтожив несчётное количество пришельцев и солдат, Фримен, в конечном счёте, добирается до комплекса «Лямбда». Там группа учёных телепортирует Гордона в инопланетный мир Зен, где молодой физик находит и с трудом уничтожает главного виновника вторжения — лидера пришельцев Нихиланта. Сразу после битвы, Гордон попадает в плен к таинственному человеку, называемому G-Man’ом, который наблюдал за Фрименом со стороны на протяжении всего его путешествия. G-Man, впечатлённый действиями учёного, предлагает Гордону работу от имени своих нанимателей. События Half-Life 2 предполагают, что Фримен принял предложение таинственного агента, надеясь помочь человечеству. Получив ожидаемое согласие, G-Man помещает героя в «стазис» — место вне пространства и времени, где учёный пребывает вплоть до начала Half-Life 2.

Другое


В Opposing Force и Blue Shift Гордон Фримен не является главным героем. Тем не менее, в дополнениях можно наблюдать за Фрименом со стороны в нескольких игровых моментах.

Места встречи героев «Opposing Force» и «Blue Shift» с Гордоном Фрименом:
Адриан Шепард во время пребывания в секретном телепортационном комплексе «Лямбда» видит, как Гордон устремляется в телепорт. Попытка проследовать за ним приводит к созданию «временного парадокса» и смерти Шепарда. Также игрок может увидеть в одном из кабинетов портрет Фримена с подписью «Работник месяца».
Барни Калхун трижды за игру имеет возможность наблюдать за Фрименом. Первый раз — в самом начале игры, когда Гордон проезжает мимо героя на монорельсовом поезде; второй раз — через камеру наблюдения, когда учёный направляется за костюмом; и третий раз — когда двое солдат HECU волокут пленного Фримена в бесчувственном состоянии.

Категория: Мои статьи | Добавил: EHOT}{100 (05.01.2010)
Просмотров: 1094 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наша кнопка


код кнопки ниже

Друзья сайта
HL2 & Source Games
New G@uge Half-Life
Нашы топы
topmachine Top-uCoz
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz